●○● 曲げわっぱ弁当(11/16)●○●
MENU
------------------------------------
------------------------------------
たまご焼き
パプリカのソテー
豚肉の甘から揚げ
まる天のポン酢焼き
-----------------------------------
豚肉のから揚げは、豚もも肉の薄切りを使いました。
炒めものや煮物では豚肉を食べてくれない息子も、から揚げにするとモリモリ食べてくれました。初めて作ったんですが、薄切りだと、すぐ揚がるのでいいですね。
今日はお弁当の予定ではなく、朝起きたときになんとなく思い立って作ったので、おかずがあまりありませんでした。
パプリカばっかり入れられて、飽きてるんだろうな~。でも入れれそうな野菜が他になかったんだよね~^^;
ごはんにかけているのは、最近マイブームのふりかけ。
ミツカンのごまリッチ。塩味が効いてて美味しいです。これでお米煎餅をつくると、また美味しいんですよ^^
コメント
コメントを投稿