●○● 曲げわっぱ弁当(2/20)●○●
MENU
------------------------------------
海苔のめかぶの卵焼き
やきそば
ひじき煮
鶏そぼろといんげんの塩麹炒め
竜田揚げ
------------------------------------
塩麹、はやってますよね^^
早速、炒めものなどで使用していますが、本当に美味しいので重宝します。
鶏そぼろの塩麹炒めは、昨日の夕食の残りなんですが、
塩味もしっかり残っていて、夕食の時よりも、お弁当に入れた方がおいしい気がしました。
そして、息子もついにお弁当箱デビューです。
今までの無色透明のタッパーから、大好きなバイキンまんのタッパーに。笑
アンパンマンよりバイキンマンが好きなのは、なぜ?
そんな息子のランチ風景はツイッターで^^
コメント
コメントを投稿