●○● 曲げわっぱ弁当(2/9)●○●

IMGP4544.jpg


MENU
------------------------------------
青じそのたまご焼き
菜の花のベーコン包み
やきそば
ミートボール(チンするだけの)
いわしの生姜煮
------------------------------------

菜の花のベーコン包みのみ朝作りました。

作ったと言っても、下茹でして冷凍していた菜の花を、シリコンスチーマーにベーコンと一緒に入れてお湯を少しかけてからレンチン⇒ベーコンだけ取り出して、菜の花をポン酢と和えて、またベーコン巻くっていうだけなんですけど。。^^;

シリコン鍋は以前に紹介したコレです。サイズが小さく4個もあるので、お弁当作りにも便利です。



今日はもうすぐしたらお出掛けするので、息子のお弁当は午前中に食べてもらいました^^

使用しているお弁当箱:栗久 曲げわっぱ弁当箱





コメント

このブログの人気の投稿

靴磨きにトライ 前編

お久しぶりの投稿です。

コンロ下 フライパン・鍋類の収納