●○● 曲げわっぱ弁当(4/27)●○●

IMGP4902.jpg

MENU
------------------------------------
出汁巻き玉子
小松菜のお浸し
高野豆腐の照り焼き
ウインナー
人参とアスパラのポン酢ソテー
-----------------------------------


なんとも地味なお弁当。。。
曲げわっぱ使ってこれだけ地味に見えると、どんだけ手抜きやねん!って感じですね。反省。
来月はもう少し頑張ろう、、、かな、、、?

小松菜のお浸しは、ざく切りにした小松菜をルクエでチンして、醤油、鰹節、砂糖(甜菜糖)、すりごまの調味液に和えただけです。高野豆腐の照り焼きはクックパッドから。





【あす楽対応】ルクエレギュラーサイズ ¥1,400








使用しているお弁当箱:栗久 曲げわっぱ弁当箱











コメント

このブログの人気の投稿

靴磨きにトライ 前編

お久しぶりの投稿です。

コンロ下 フライパン・鍋類の収納