●○● 曲げわっぱ弁当(11/6)●○●
イワシの生姜煮
栗ごはん
-----------------------------------
-----------------------------------
先日、実家から糠床をもらって帰ってきました。
やっぱり糠漬け、美味しいです。
冷蔵庫で保存しておけば、毎日かき混ぜる必要はないし、思ったほど手間もかからないので、というよりむしろ多少放置していても大丈夫なようで、もっと早く譲ってもらっておけば良かったな~と思いました。
でも、家族で糠漬けを食べるのは私ぐらいで、夫も息子も食べないんですよねー。
なんで、こんな美味しいのに食べないんだろう。。。
今はビックサイズのジップロックをつかっているんですが、一人分程度なので、もう少し小ぶりの容器に入れ替えてもいいかもしれません。
なんせ冷蔵庫がパンパンで。
あー、冷蔵庫の整理もしなきゃー。
コメント
コメントを投稿