朝食の定番ドリンク グリーンスムージー

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息子との朝食でほぼ毎日飲んでいるグリーンスムージー。冬の間は冷たいのでお休みしていましたが、夏真っ盛りの今は、冷たくてとても美味しく感じられます^^

我が家のレシピはバナナに豆乳、小松菜、はちみつを入れたシンプルなものです。

バナナは以前の記事(野菜とパンの冷凍)にも書いたジップロックにレモン汁と一緒に入れて袋の上からマッシュしたものを平らにして冷凍しています。使うときに手でパキパキ折ると、使いたい分だけが用意できるので便利です。

小松菜も洗ってザク切りにした状態で冷凍したものを使用しているので、スムージー自体の仕上がりはドロッとしたアイスみたいな感じです。繊維が残りやすい小松菜も冷凍することで、葉の部分を混ぜる前に手でクシャッと握りつぶせばかなり細かくなるのでおススメです。

甘いものが食べたくなる朝食は、毎朝これで糖分を接種するようにしています^^




ミキサーには、クイジナートのハンドブレンダーを愛用しています^^



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